Когда входить на линиях поддержки и сопротивления?

Пробой этих линий это основные сигналы, которыми я пользуюсь. Это сделки на пробой. Но, мой способ торговли немного отличается от обычных пробойных систем. Основным отличием является то, что я думаю, прежде чем открывать сделку. Я не вхожу, как только вижу пробой. Есть несколько факторов, которые нужно учитывать.

Моментум (сила движения) это наверно основной фактор. Некоторые люди не понимают, что это такое, поэтому я объясню.

Моментум это скорость, с которойдвигается свеча. Если свеча идет быстро, то значит моментум есть и он достаточно сильный. Если свеча топчиться на месте, то это слабый моментум.

Если я вижу, что у свечи есть моментум, и она пересекает или скальпинговую линию или линию поддержки/сопротивления, то я войду в сделку. Потому что, если у свечи силный моментум, то он станет еще сильнее при пробое линии, так как трейдеры начнут открывать сделки. Иногда я жду 20 пунктов, чтобы открыть сделку. Если моментума нет, и цена топчется возле линии, то я подожду. У меня нет уверенности в силе движения. Конечно, можно надеяться, что пробитие линии даст моментум движению, но я предпочитаю, когда моментум уже есть. Как только цена прошивает линию на 3-5 пунктов, я открываю сделку. Иногда цена прошивает линию на 2 пункта и откатывает. Вот почему я не иду с вялым моментумом, как трейдер я пытаюсь защитить себя от ложного пробоя.

Определение моментума тесно связано с историей быков и медведей, про которую я вам рассказывал. Бычья свеча с сильным моментумом показывает, что у быков много силы, а у медведей мало, и наоборот. Поэтому, если я открываю сделку на покупку и вижу бычью свечу и хороший моментум, я знаю, что сила на моей стороне и вхожу без колебаний.

И снова, если брать в пример бычью свечу, когда я вижу что цена медленно движеться по пункту возле линии, это показывает, что у быков есть сила, но быки пытаются отыграть цену. Поэтому, если линия пересекается только чуть-чуть, то есть шанс, что медведи перехватят инициативу.

Важно помнить, что каждый пункт представляет борьбу между быками и медведями. Свечи это инструмент, который показывает, кто сильнее на рынке, вот почему важно уметь читать свечи.

Сила линии

Силу линии легко измерить. Если в прошлый раз, когда цена подходила к линии она там консолидировалась, то сделки я бы теперь брал осторожно от этой линии. Такая линия слабая для меня, я бы даже сказал, это ненужная линия.

На картинке красным отмечена консолидация на линии. Такой ренж сильно ослабляет уровень. Есть только 2 способа восстановить репутацию уровня. Первый, когда цена движется от линии (200 и более пунктов), и не подходит к уровню в течении недели, я снова буду рассматривать это линию, как возможный вход в сделку, потому что у линии было время для восстановления. Но, все равно линия будет довольно рискованной зоной для входа, потому что я не знаю, есть ли сила у линии или нет. Я просто предполагал. Я наверно возьму сделку, но осторожно. Я уменьшу размер сделки или размера стопа.

Когда входить на линиях поддержки и сопротивления?Второй способ надежнее, это когда цена отскочит от уровня. Если посмотреть на картинку, то можно увидеть ренж, а потом откат от линии (синий овал). После такого отскока линия снова становиться пригодной для торговли. Нужно искать V или U паттерны, чтобы определить скальпинговые линии.

Следует принимать во внимание и силу отката. Если откат слабый, то его не принимаем во внимание. Нужно, чтобы откат был сильный. Нет какого-то конкретного количества пунктов, я просто смотрю на силу отката

Когда входить на линиях поддержки и сопротивления?

Предыдущий прорыв

Если цена прошивает линию снова и снова за неделю, то шансы на удачную сделку уменьшаются. Поэтому после первого прорыва, шансы уменьшаются при повторном пробитии. Иногда я беру второе пробитие, но редко третье, и никогда четвертое. Я также смотрю, чтобы было не менее 6 свечей и 100 пунктов разницы между прорывами. Если это условие не соблюдено, то я сделку при повторном пробитии не открываю.

Давайте посмотрим на график, 4 пробития в неделю.

1. Обычное пробитие, открываем сделку.

2. Второе пробитие, 6 свечей и 100 пунктов разницы, берем сделку.

3. 100 пунктов есть, но всего 3 свечи, сделки нет.

4. Четвертый я не торгую.

Когда входить на линиях поддержки и сопротивления?Я не беру сделки вблизи зон поддержки и сопротивления. Если рядом зона, я не беру сделку на пробой. Простое правило: если после пробития линии мы попадаем в зону поддержки/сопротивления, то сделку не берем. Если скальпинговая линия в 50 пунктах от зоны, то сделку не берем.

Определяем цели

Профит будет зависеть от пары, по который вы торгуете. Конечно у вас будут разные цели на GBP/JPY и EUR/USD, потому что вторая пара движется в два раза меньше, чем первая. Я обнаружил небольшой прием, как определять среднее движении пары за день (ADR) и разделить это на 4. Это помогает определить цель для сделки на пробой. Со временем вы научитесь определять цели, но если разделить ADR на 4, то получаем общее представление о возможной цели. Но, чтобы вы не тратили время, я сделал это за вас.

GBP/JPY ADR = 281 пунктов

281 / 4 = 70

GBP/JPY S+R линия для цели = 70 pips

GBP/USD ADR = 172 pips

172 / 4 = 43

GBP/USD S+R линия для цели = 45 pips

Думаю, вы поняли, дальше можете сами.

USD/CHF ADR = 111 pips

EUR/JPY ADR = 183 pips

USD/CAD ADR = 117 pips

AUD/USD ADR = 111 pips

EUR/USD ADR = 127 pips

Это все ADR, которые я определил. Если будете торговать другие пары, то посчитайте сами. Помните, я торгую только GBP/JPY, более точные цели для профита я дать не могу. Это лучший способ, просто наблюдайте за ценой.

Настраиваем цели

После того, как вы выбрали пару, вы выбираете цель для профита. Если, через время вы замечаете, что цена не доходит до профита, то нужно будет его уменьшить. Например, возьмем пару GBP/USD, мы определили, что на основе ADR разделенного на 4 наш профит будет 45 пунктов. Если вы видите, что цена не доходи до него, нужно уменьшить до 40 – 35 пунктов. А, если наоборот, цена часто доходит до профита и идет дальше, то можно увеличить размер профита.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *